您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
大新镇三措并举全力保障学生用餐安全
信息来源:大新镇市监分局发布时间:2018-01-12 17:12浏览:【字体:

今冬以来,传染性疾病持续高发,为保障学生用餐安全,防范“病从口入”,1月份,大新镇食安、市场监管等部门联合对辖区学校食堂全面开展了食品安全执法检查。

实施全面检查,不留死角。检查人员对食堂内留样制度落实情况、仓库物品存放情况、索票索证是否规范、晨检情况等进行了全面检查,未发现生熟混放、操作不规范、违规使用食品添加剂和违规采购的情况。此次检查学校食堂5个,抽查食堂食品从业人员64名,有效健康证持证率100%。

开展宣传教育,防患未然。对食堂食品安全管理人员和从业人员进行了食品安全法律法规的宣传教育,务必按照规范要求严格实行“五常”管理,推进色标管理,食物煮熟煮透,避免交叉污染,切实保障师生用餐的质量与安全。

推进明厨亮灶,提升监管。检查组对中小学和幼儿园实施“明厨亮灶”建设进行了宣传引导,并对目前推进“明厨亮灶”中的问题进行了沟通,提出了方案建议,下一步大新分局将继续跟进指导,推动学校食堂落实完成“明厨亮灶”,全方位提升监管,保障学生用餐安全。

附件:
相关信息:
博聚网