您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市工商联(总商会)企业家代表团赴贵州沿河县开展东西部扶贫协作对接
信息来源:工商联发布时间:2018-04-16 14:46浏览:【字体:

为进一步细化落实2018年度东西部扶贫协作相关目标任务,不断加强张家港、沿河两地商会和企业间的互动和交流,深化友谊和合作。4月10日至14日,张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣率企业家代表团一行18人赴贵州省沿河土家族自治县对接扶贫协作工作,开展商企合作交流活动。

代表团一行先后考察了沿河县经济开发区、沿河乌江生物科技发展有限公司、沿河沿丰坝制衣有限公司、沿河白山羊养殖基地、乌江山峡旅游文化区等,并在沿河县工商联会议室召开了两地商会企业代表交流座谈会。沿河县委统战部常务副部长崔德洪,县委统战部副部长、县工商联党组书记田井强,县工商联常务副主席冉建华、副主席冉琴,沿河部分商会企业家参加座谈。

座谈会上,沿河县委统战部副部长、县工商联党组书记田井强作了沿河县情介绍,县工商联常务副主席冉建华对沿河县工商联的基本情况及民营企业参与精准扶贫工作开展情况进行了简要的汇报。张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣表示,张家港市非常重视与沿河县的对口帮扶工作,将诚心诚意为沿河人民做事,此次考察交流就是为了更好地了解沿河的山水资源、文化资源、特色农产品资源等,以便抓住沿河特点,因地制宜地进行对口帮扶,促进沿河社会经济发展,为沿河的发展作出贡献,让沿河的明天更加美好。

企业座谈交流气氛热烈,进一步增进了两地工商联(商会)之间的了解和友谊。通过深入的交流,两地企业都非常愿意借助商会这个大平台,加大交流合作,寻找合作商机,促成项目对接,为沿河经济社会的发展,为沿河脱贫攻坚做出积极的贡献。

代表团一行还参加了在沿河思州宾馆举行的张家港市政企代表团扶贫协作调研交流会,沿河自治县县委副书记宋选文,县委常委、副县长陈世海,县政府办副主任、扶贫办副主任黄建浩,张家港市发改委副主任、协作办主任赵国峰等张家港市相关部门负责同志50多人参加座谈交流。

调研交流会上,两地扶贫协作职能部门就相关扶贫协作项目和工作开展情况、存在问题、解决措施建议进行了发言汇报。张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣代表市工商联表示,张家港市工商联高度重视沿河对口帮扶协作,深入调研、精心组织、因地制宜、分层落实,此次考察带来15家企业,3个帮扶协作项目(一是沿河出山“思洲红、思洲绿”茶叶项目,二是免费为沿河旅游制作360度VR全景宣传片,三是此次工商联企业代表团发起爱心捐资助学基金5万元);同时,确定了2个待定项目(白山羊养殖销售、水资源利用开发)。他希望两地政府部门尽快研究出台鼓励激励政策,更好地为参与扶贫的企业提供优质的澳门十三第送38元彩金和保障,全力推进扶贫协作项目尽快落地,早出成果。下一步,市工商联(总商会)将进一步发动全市各基层、行业、异地商会积极投身东西部扶贫协作工作,在发展好企业的同时,积极履行社会责任,展示商会和企业良好形象。

会上,苏州玉龙景展网络科技有限公司总经理何龙、苏州嘉雄文化传播有限公司总经理李嘉雄分别对沿河360度全景VR旅游宣传片项目、“思洲红、思洲绿”茶叶项目进行了路演,江苏普华盛包装科技有限公司董事长赵志新、凯恩斯实业(苏州)有限公司董事长施雪峰、张家港嘉泰超纤科技有限公司董事长何再秋分别就水资源利用开发、白山羊养殖销售、人力资源招聘等项目进行了发言。

会议由沿河县委常委、副县长陈世海主持,沿河自治县县委副书记宋选文代表沿河县委、县政府对张家港市政企代表团到沿河考察指导工作表示热烈欢迎。他要求,沿河扶贫协作各相关对口部门要立即行动起来,积极与张家港相关部门进行紧密对接,结合部门实际情况,列出项目规划和具体需求。对调研会提出的问题和建议要扎实做好调查摸底工作,确保对口帮扶工作顺利实施,为沿河早日实现脱贫致富奔小康作出贡献。

附件:
相关信息:
博聚网