您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
经开区(杨舍镇)内河港口码头整治有序推进
信息来源:交运局发布时间:2018-04-16 16:56浏览:【字体:

为巩固辖区前期内河码头整治阶段性成果,进一步美化经开区(杨舍镇)航道环境,引导港口码头向安全、有序的规范方向发展,4月10日至16日,市乡镇交通运输综合管理所联合多部门开展了内河环境综合整治“回头看”行动。

本次行动针对内河港口码头是否存在环境保护违规行为、安全生产违规行为开展重点检查,有效提升了内河港口码头综合整治效能。此次“回头看”行动中,市乡镇交通运输综合管理所共出动执法人员14人次,检查范围覆盖了经开区(杨舍镇)锡十一圩线、澄杨线、老锡十一圩线、虞十一圩线、南横套、新泗港河、华塘河、老市河、一干河、冯泾河等辖区航道线路,并对以上航道进行排查摸底,全面掌握相关经营管理情况,对发现的违法行为责令其限期整改。同时,针对内河港口土地自由、符合有关规划和政策、具备经营条件的码头,指导并配合其办理相关手续,做到合法经营。

截至4月16日,2018年度经开区(杨舍镇)内河港口码头整治已经依法取缔10家(已拆除7家、停用3家),有序纳归完成1家,优化提升完成5家。下一步,市乡镇交通运输综合管理所将进一步发挥职能作用,进一步加强源头监管,确保辖区内河港口码头行业稳健发展。

附件:
相关信息:
博聚网