您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市拨付“三优三保”复垦补助资金超10亿元
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-03-13 10:29浏览:【字体:

日前,我市对镇级实施主体拨付了“三优三保”(优化建设用地空间布局保障发展;优化农业用地结构布局保护耕地;优化镇村居住用地布局保护权益)复垦补助资金10.1亿元,鼓励各板块继续深入推进“三优三保”行动,发挥土地综合整治效益。

2017年,全市累计拆旧复垦5261亩,其中,通过上级国土部门验收1194亩。我市积极采取责任考核+资金激励双轮驱动模式,深入推进“三优三保”行动,鼓励提前复垦、补助标准逐年递减,2017—2020年分别为每亩45万元、40万元、35万元、30万元。同时,拓宽资金来源,通过整合计提土地专项资金、上级下达的财政补助资金等措施,确保补助持续长久。

我市实施分期拨付的方式,市级初验后,下发补助金额的30%,通过上级国土部门验收后,按照验收面积拨付余款。严格拨付手续,立足批文面积,按照实施主体申请、国土部门审核、财政部门拨付的模式,强化痕迹管理,确保拨付精准精细。

附件:
相关信息:
博聚网